Тюменцы активно покидают старые дома на Маяке

Опубликовано: 17 марта 2022, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени активно идет расселение ветхого жилья в районе Маяка. Это старый район, его застраивали еще в 50-60— годах прошлого века и пришло время тюменцам, жившим в аварийных домах, переехать в новое жилье.

Этот район находится  на территории 3-го избирательного округа, там много деревянных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Депутат Екатерина Вешкурцева следит за расселением  людей из ветхого жилья.

Каждую неделю она  встречается с местными жителями и обсуждает возникающие проблемы. По ее словам, программа расселения аварийных домов на территории округа реализуется с опережением установленных сроков.

– По улицам Интернациональной, Волгоградской, Локомотивной в 2021 расселены три одноэтажных дома и восемь деревянных двухэтажек. Эти дома стояли в плане расселения на 2022-2023 годыВсе жильцы получили новые благоустроенные квартиры в новом жилом комплексе на улице Республики, — рассказала депутат.

Как отметила Екатерина Вешкурцева,  3-й избирательный округ с каждым годом становится более привлекательным и комфортным для проживания.

  

Фото: Тюменская городская дума

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑