Вынесли приговор тюменцу, который на «Газели» раздавил коляску с малышами

Опубликовано: 17 марта 2022, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор водителю грузовой «Газели», который на ул. Обдорской  сбил женщину с детьми. Он наехал на коляску, в которой находились малыши и одному из мальчиков был причинен тяжкий вред.

«Как следует из материалов уголовного дела, днем 14 июля 2021 года водитель на грузовой «Газели» при движении задним ходом у дома по ул. Обдорской в г. Тюмени допустил наезд на женщину с коляской, в которой сидели двое малышей — мальчики в возрасте полутора и трех лет. В результате трехлетнему ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель признал вину в дорожно-транспортном происшествии, добровольно возместил потерпевшему 20 тыс рублей», сообщили в Объединённой пресс-службе судов Тюменской области.

34-летний тюменец признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд назначил подсудимому 2 года ограничения свободы.

«В течение указанного срока ему запрещено выезжать из муниципального образования, где он будет проживать, за исключением случаев, связанных с исполнением трудовой деятельности, и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит один раз в месяц являться в инспекцию на регистрацию».

Суд также взыскал с осужденного в пользу законного представителя потерпевшего 280 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑