Каждый четвертый тюменец откладывает с зарплаты на «черный день»

Опубликовано: 18 марта 2022, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» провел опрос и выяснил, на что копят респонденты и сколько им удается откладывать с зарплаты. По данным исследования, 70% граждан, в том числе из Тюменской области, откладывают деньги с зарплаты «в кубышку».

Опрос, проведенный с 10 по 15 марта среди 2210 жителей страны, показал, что большинство опрошенных (27%) копят на «черный день». Также участники опроса откладывают на недвижимость (24%), на крупные покупки (19%), на отпуск (15%), на все понемногу (9%), на ремонт (4%) и на дорогостоящую технику (2%).

Те респонденты, которым не удается откладывать деньги с зарплаты, называют основными причинами этого низкую оплату труда (55%), которой хватает только на основные расходы, кредиты (25%). Кроме того, некоторые считают, что копить финансовые средства бессмысленно (15%).

Согласно результатам опроса, 41% делающих накопления респондентов откладывают с одной зарплаты 10-20%, 34% – менее 10%. Еще 17% опрошенных не тратят до половины жалования, а 3% имеют совместный бюджет с супругой или супругом и откладывают одну из зарплат полностью.

На вопрос о том, продолжают ли копить респонденты или в этом месяце сделали вложения, больше половины участников опроса сообщили, что на текущий момент не потратили накопления и также откладывают часть дохода – 57%, к тому же 17% постараются экономить, чтобы увеличить финансовый запас. В последнее время сделали вложения: 13% потратились на ремонт, 6% вложились в недвижимость, 6% – в крупные покупки, 1% – в дорогостоящую технику

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑