«Крым наш» уже 8 лет. Полуостров отмечает годовщину присоединения к России

Опубликовано: 18 марта 2022, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

18 марта 2014 года Крым воссоединился с Россией. Это событие можно было охарактеризовать, скорее, как возвращение. В 1954 году советское руководство передало Крым в состав Украинской ССР, и вот спустя 60 лет полуостров Крым с расположенным на нем Республикой Крым и городом Севастополем снова вошел в состав Российской Федерации.

Именно в этот день восемь лет назад был подписан межгосударственный договор, согласно которому эти территории возвращаются России. Подписание произошло  в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. С тех пор 18 марта в Крыму является выходным днем.

Присоединению Крыма к России предшествовали политические события на Украине, а именно кризис 2013 — 2014 годов. Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. Верховный Совет провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, а город Севастополь получил особый статус.

При этом Украина до сих пор считает, что Крым — ее территория, только временно оккупированная. И это не смотря на то, что жители полуострова демократическим путем и в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑