Тюменский водитель отправлен в колонию за ДТП, в котором погибла целая семья
Опубликовано: 18 марта 2022, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Уватский районный суд признал Ильшата Аминева виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть трёх лиц ( ч. 5 ст. 264 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Так для тюменца закончился обгон на трассе, в результате которого погибла целая семья, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.
Как стало известно из приговора, около 14 часов 27 мая прошлого года 27-летний Аминев на автомашине «Лада X-rey» в районе 541 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск попытался обогнать сразу две грузовые фуры DAF и выехал на встречную полосу движения. Он с трудом разъехался со встречной автомашиной Тойота Каролла и протиснулся межу двумя попутными грузовиками.
В это время водитель Тойоты Королла, ехавший в ХМАО с женой и маленькой дочерью, зацепил передним колесом обочину дороги и иномарка, потеряв управление, вылетела на «встречку», где столкнулась с автомобилем аналогичной модели. В результате столкновения и последующего опрокидывания автомашины Тойота Каролла от жутких травм, не совместимых с жизнью, погибла вся молодая семья.
Водители грузовиков, видевшие трагедию в зеркала, настигли «Лада X-rey» Аминева и сигналами заставили остановиться.
Судмедэксперт установил, что гибель троих человек находится в причинно-следственной связи с совершенным ДТП. Только на суде мужчина признал свою вину. На оглашении приговора Аминев просил суд сократить исковые требования родственников погибших, но это пожелание осталось без удовлетворения. Суд взыскал с осужденного 1,5 млн рублей компенсации морального вреда и 50 000 рублей судебных расходов. Также Аминов лишен права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.