В Тюменской области племзавод пытался скрыть массовый падеж скота

Опубликовано: 18 марта 2022, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Казанском районе произошел падеж мелкого рогатого скота. «Племзавод «Сибирь»» пытался скрыть от властей массовый падеж животных.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело проверку информации о массовом падеже мелкого рогатого скота в ООО «Племзавод «Сибирь»» в селе Ильинка. В феврале 2022 года на предприятие выезжали сотрудники надзорного органа, которые обнаружили на территории племзавода большое количество трупов животных.

Предприятие не сообщило в Россельхознадзор о падеже скота. Специалистам ветеринарной службы пришлось отобрать 21 пробу биологического материала животных, чтобы исключить наличие на предприятии выруса сибирской язвы и ящура. За «сокрытие сведений о внезапном падеже или о единовременном массовом заболевании животных» (ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ) племзавод был оштрафован на 90 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑