В Тюменский областной суд поступило уголовное дело Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой

Опубликовано: 21 марта 2022, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменский областной суд поступило уголовное дело Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Бережному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп.»в», «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время уголовное дело будет назначено к слушанию.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Настя Муравьева пропала на Лесобазе в Тюмени в конце июня 2021 года. Девочку искал, без преувеличения, весь город, расследование взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. В августе тело Насти было найдено со следами сексуального насилия. Был задержан приезжий из ХМАО Виталий Бережной, который признался в похищении и убийстве девочки. В январе этого года Бережной заявил на суде, что невиновен и признался в чудовищном преступлении, не выдержав пыток током в тюменской ОРЧ на улице Тульской.

19 января 2022 года руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел при СУ СКР по Тюменской области Дмитрий Зайнеев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции о превышении должностных полномочий и направил дело для проведения дополнительной проверки. После этого следователь Александр Горянчев снова отказал в возбуждении уголовного дела, сам не явился в суд и не предоставил материалы проверки в судебную инстанцию. Следующее заседание по жалобе адвоката на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции назначено на 23 марта.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывший поисковик:

    Я принимал активное участие в розыске Насти на местности. Некоторое время назад мне пришло уведомление о том, что я включён в основной состав присяжных заседателей. Вызова в суд пока не получал, но очень надеюсь, что буду рассматривать именно это дело.
    Пока не знаю всех деталей, поэтому говорить о вердикте рано, однако то, что Елена Шихова настаивает на том, что её клиента фашисты шпарили током, для меня показатель. И перед вынесением вердикта я сто раз подумаю.

    • Галина:

      Почему так редко стали так здравомысляще , без скоропалительных выводов, ДУМАТЬ и рассуждать. Поставили клеймо и в расход системы. Спасибо за позицию увидеть хоть какую-то справедливость и объективность в расследовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑