Застолье двух тюменцев закончилось ударом топора по голове

Опубликовано: 21 марта 2022, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Ночью в дежурную часть отдела полиции №6 Тюмени поступила информация из больницы о том, что к ним бригадой скорой помощи доставлен 45-летний мужчина с переломом пальца руки и травмой головы. Так закончилось пьяное застолье жителей областного центра, сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области.

Пострадавший пояснил полицейским, что травмы ему нанес его 38-летний знакомый, проживающий в частном доме на улице Дружбы. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого, ранее судимого за угон. Гражданин признался в содеянном и пояснил, что потерпевший к пришел нему в гости для распития спиртного. В ходе застолья между мужчинами возник спор, и потерпевший начал угрожать хозяину дома. В ответ мужчина взял топор и обухом нанес удар оппоненту по голове,  а потерпевший попытался закрыться от удара рукой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальное наказание по ней – пять лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑