Прокуратура оштрафовала предпринимателя за самозахват земли возле аэропорта Рощино

Опубликовано: 22 марта 2022, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени после вмешательства транспортного прокурора освобожден самовольно занятый вблизи аэропорта Рощино земельный участок. В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель устроил возле забора аэропорта склад, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Установлено, что Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области передан в аренду АО «Аэропорт Рощино» земельный участок общей площадью 39 тыс. кв. метров.  При этом в нарушение закона местным индивидуальным предпринимателем самовольно занята его часть – вблизи ограждения аэродрома складированы металлические и щитовые рекламные конструкции.

По представлению прокурора металлоконструкции вывезены с арендуемого аэропортом земельного участка, а предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в виде штрафа.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑