Тюменские гаишники пересели в «телегу»

Опубликовано: 22 марта 2022, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Госавтоинспекция Тюменской области обзавелась своим телеграм-каналом. Теперь «все, о чем нужно знать участникам дорожного движения», будет официально размещаться в этом мессенджере, сообщили во вторник, 22 марта, в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе, в телеграм-канале будет публиковаться «все о дорожной безопасности «с колес»: ДТП, изменения в организации дорожного движения, новые камеры на дорогах, статистика аварийности и ее причины, меры, предпринимаемые ведомством для сохранения жизни людей на дорогах и обеспечения бесперебойного движения транспорта». Также обещаны «мнения экспертов, суждения руководителей службы, [информация про] резонансные нарушения ПДД, эвакуацию транспорта и оказание госуслуг по линии ГИБДД». Канал доступен по адресу https://t.me/gibdd72.

Отметим, что ранее многие органы государственной власти завели себе телеграм-каналы, в их числе прокуратура Тюменской области. В 2022 году в Телеграм перешли руководители российских регионов, включая губернатора Александра Моора. Одной из причин стала политика компании «Мета», признанной 21 марта экстремистской организацией на территории РФ. Официальные лица России заранее отказались от использования соцсетей «Фейсбук» и «Инстаграм» (обе соцсети признаны экстремистскими на территории Российской Федерации).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑