Тюменца отправили в колонию за ДТП, в котором погибло 4 человека

Опубликовано: 22 марта 2022, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя областного центра. Мужчина устроил на трассе ДТП, в котором погибла семья из четырех человек.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 21 сентября 2020 года молодой человек, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Infinity FX45», обнаружил на пути своего движения  дикого кабана. Вопреки требованиям ПДД, водитель не принял возможных мер к снижению скорость вплоть до остановки транспортного средства и допустил наезд на животное. После этого его автомобиль выехал на полосу встречного движения, что повлекло столкновение с автомобилем «Lada Granta».

В результате ДТП водитель и все 3 пассажира автомобиля «Lada», в том числе 4-летняя девочка, погибли. В Кургане ночью они должны были отправиться на поезде в один из южных регионов. Все погибшие – жители Тюмени и п.Яр.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подсудимому назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того,  с осужденного взыскано в пользу матери одного из погибших 800 тыс рублей в счет компенсации морального вреда.

Водителю Infiniti за день до аварии исполнилось 27 лет. В 2018 и 2019 годах он три раза привлекался к административной ответственности за то, что ездил без водительского удостоверения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑