«Детскому миру» в Тюмени пришлось «заморозить» цены после проверки ФАС

Опубликовано: 23 марта 2022, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Федеральной антимонопольной службы обязало «Детский мир» отчитаться о причинах повышения цен. Дело в том, что в ведомство начали поступать жалобы покупателей.

УФАС сообщил  ритейлеру о недопустимости  повышать цены из-за ажиотажного спроса на товары. В самой компании сообщили, что причиной роста цен на  детские одежду и обувь стало увеличение  расходов и отмену скидок и акций от поставщиков.

-По результатам ряда совещаний «Детский мир» проинформировал ФАС России о том, что на три месяца фиксирует цены на отдельные позиции товаров в категориях «одежда» и «обувь» на уровне января 2022 года, — сообщили в ведомстве.

Также в ФАС сообщили, что ранее ретейлер принял решение о добровольном ограничении наценок на некоторые группы товаров для поддержки населения. В категориях «детское питание», «кормление и уход», «подгузники и гигиена» определены позиции, по которым предельные наценки снижены в среднем на 16%. Компания берет на себя обязательство обеспечить наличие этих товаров на полках магазинов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑