Руслан Кухарук сообщил о помощи тюменскому бизнесу в условиях санкций

Опубликовано: 23 марта 2022, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал, что в администрации города подготовили пакет мер по поддержке экономики города в условиях санкций. Но эти решения еще предстоит рассмотреть на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы под председательством Ивана Романчука.

-Принятые на Думе решения позволят предусмотреть в муниципальных правовых актах администрации города Тюмени, устанавливающих порядок предоставления субсидий, возможность финансового обеспечения (авансирования) затрат получателя субсидии на материалы (оборудование), необходимые для выполнения работ в рамках контрактов, — рассказал Руслан Кухарук на своих страницах в соцсетях.

Как сообщил глава города, главная задача на сегодня — бизнес должен продолжать работать, что сотни тысяч тюменцев не остались без работы. Уже состоялась встреча с  уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павлом Меньщиковым, на  которой рассматривались меры поддержки поставщикам и заказчикам,  чтобы бизнес продолжал участвовать в выполнении контрактов в том же объеме.

Руслан Кухарук заверил, что у городских властей есть опыт оперативного реагирования на меняющиеся экономические условия. В период пандемии коронавируса были реализованы меры муниципальной поддержки, востребованные бизнесом и тюменцами.

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑