Тюменец оформлял кредиты на своего умершего отца

Опубликовано: 23 марта 2022, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени ради наживы оформлял кредиты на своего умершего отца. Какое-то время мошенник даже вносил платежи, но потом перестал это делать.

-В период времени с февраля по ноябрь 2020 года обвиняемый посредством сети «Интернет», находясь в личном кабинете приложения «Сбербанк Онлайн», принадлежащем умершему отцу, оформил на его имя 2 кредитных договора на общую сумму 117 тыс рублей. Денежные средства были перечислены на банковскую карту умершего мужчины, а в последующем потрачены сыном на личные нужды. Некоторое время предприимчивый тюменец вносил платежи в счет погашения кредитов, но потом перестал это делать, — рассказали в региональной прокуратуре.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана».  34-летний обвиняемый признал свою вину. Обвиняемый признал вину в совершении преступлений. Суд назначил подсудимому наказание в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил иски банка о взыскании  с  мужчины задолженности по кредитам в сумме более  99 тыс рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑