Тюменская область потратит сотни миллионов на «антикризисную» поддержку промышленности

Опубликовано: 24 марта 2022, 20:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области предпринимателям предоставят кредиты по рекордно низкой ставке. Соответствующие изменения в закон о бюджете региона в четверг, 24 марта, приняли депутаты облдумы.

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор, благодаря новому закону регион сможет предоставлять предпринимателям кредиты на реализацию новых промышленных проектов под 8,5% годовых. Системообразующие компании региона получат кредиты на пополнение оборотных средств под 11% годовых. Для этого областной фонд поддержки промышленности получит дополнительно из бюджета области 700 млн рублей.

Отметим, что указанные процентные ставки существенно ниже, чем стоимость денег, предлагаемых коммерческими банками. После повышения ключевой ставки Центробанка России до 20% выросли и ставки по кредитам.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑