Губернатор Моор рассказал, как Тюменская область будет бороться с безработицей, вызванной санкциями Запада

Опубликовано: 25 марта 2022, 17:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 340 миллионов рублей будут направлены из федерального и областного бюджетов на предотвращение роста безработицы в Тюменской области. Об этом губернатор региона Александр Моор сообщил в пятницу, 25 марта, в своем телеграм-канале.

Эти средства пойдут на создание дополнительных рабочих мест. Безработные будут привлекаться к общественным работам, работодатели получат возмещение затрат на заработную плату в течение 3 месяцев. Для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, также будут организованы временные рабочие места.

«Для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, организуем опережающее профессиональное обучение, которое позволит им получить новые компетенции и сохранить занятость», — добавил Александр Моор.

По мнению главы региона, эти меры поддержки позволят защитить экономику региона от негативного воздействия санкций, сохранить трудовые коллективы, поддержать работу предприятий на период перенастройки технологических процессов и логистических цепочек – в случае необходимости, уточнил Моор. Пока что губернатор считает ситуацию на рынке труда в регионе стабильной: на одного безработного по-прежнему приходятся четыре вакансии.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑