Разборки двух тюменцев за проданную рыбу закончились ударом ножа в сердце

Опубликовано: 25 марта 2022, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Вагайский районный суд признал 46-летнего Рашида Якушева виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и на 8 лет отправил его в исправительную колонию строгого режима. Так закончилось желание двух пьяных односельчан разобраться со своим земляком о проданной рыбе.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области около 22 часов 31 марта 2021 года домой к Якушеву в деревне Веселинская пришли два пьяных односельчанина. Один из них высказал хозяину претензию — якобы тот без ведома продал его рыбу. Хозяин дома сидя за столом заявил гостю, что ничего ему не должен и попытался выгнать. Возникшая ссора со взаимными упреками переросла в потасовку. Гость пнул Якушева в ногу, а тот схватил со стола кухонный нож и ткнул им в колено гостя. Не удержавшись, мужчина сразу же повалился спиной на пол,  ударившись спиной об печь. Склонившись над пытавшимся встать обидчиком, хозяин по самую рукоятку вогнал нож в его грудь и попал в сердце.

Мужчина тут же скончался от острой кровопотери. Преступление было совершено на глазах сожительницы хозяина, которая пыталась оказать первую помощь потерпевшему. В это время Якушев вышел на улицу и, позвонив приятелю, сообщил об убийстве.

Кроме 8 лет колонии, суд взыскал с осужденного в пользу сестры потерпевшего 300 000 рублей компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Осужденный не согласился с приговором Вагайского районного суда и обжаловал его в апелляционной инстанции. Посчитав, что ему назначили слишком суровое наказание и просил снизить (по его утверждению) слишком завышенную сумму компенсации морального вреда.

Сестра убитого мужчины также обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким и просила суд назначить Якушеву более строгое наказание и взыскать с него один миллион рублей компенсации морального вреда. Смерть брата — невосполнимая утрата для всех его близких.

Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного и потерпевшей без удовлетворения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑