Тюменские власти направят дополнительно более 2 млрд на школы, дороги, ремонт домов

Опубликовано: 25 марта 2022, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюмени решило направить 2 млрд 222 млн 896 тыс.  на дополнительные нужды, не предусмотренные в бюджете. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету проанализировали распределение данных ассигнований.

Как рассказал заместитель главы Тюмени, директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук, это дополнительные доходы, полученные сверх запланированных значений, и экономия в ходе исполнения бюджета.

«Средства направили на капитальный ремонт и оснащение образовательных организаций, строительство, ремонт и содержание дорог, приобретение помещений под дошкольные учреждения, организацию транспортного обслуживания населения, капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в зоне чрезвычайной ситуации, и фасадов многоквартирных домов на гостевых улицах, переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, а также социальные выплаты тюменцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», рассказали в тюменской Гордуме.

Депутаты заверили, что  подорожание расходных материалов не отразится негативно на  на темпах капитального ремонта зданий образовательных учреждений. У специалистов департамента есть механизмы, позволяющие влиять на ситуацию: к примеру, можно скорректировать стоимость уже заключенных муниципальных контрактов, заверил Пилипчук.

«По мнению председателя Счетной палаты Владимира Казанцева, наличие свободных остатков – это своего рода финансовая подушка, поскольку в течение года возникают неотложные вопросы, на которые нужно оперативно реагировать», сообщили в Думе.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑