В Тюмени таксист-воришка присвоил банковскую карту пассажира

Опубликовано: 25 марта 2022, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В отдел полиции № 5 УМВД по г. Тюмени обратилась студентка колледжа, которая рассказала, что потеряла банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Девушка решила, что потеряла карту в такси и позвонила водителю, который заверил ее, что никакую карту не находил. Между тем с карты было списано около 4 тыс руб за покупки в разных магазинах.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, изучив записи камер видеонаблюдения нескольких магазинов, оперативники установили личность и задержали подозреваемого. 27-летний мужчина из ближнего зарубежья пояснил следователю, что работает в такси. Выполнив очередной заказ, обнаружил в салоне банковскую карту. Сначала мужчина за счет потерпевшей подкрепился в фаст-фуде, затем приобрел продукты и бытовую химию, а также товары в спортивном магазине.

Следователем ОП № 5 в отношении таксиста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по ней — лишение свободы до шести лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ущерб потерпевшей возместил родственник задержанного.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑