Начальник тюменской ИК-4 торговал в столовой запрещенными продуктами и раздавал должности

Опубликовано: 26 марта 2022, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области. Его подозревают в получении взятки.

«По версии следствия, с октября 2020 по сентябрь 2021 года подозреваемый, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия из корыстной заинтересованности, длительный период времени получал взятки за организацию в столовой на территории исправительного учреждения незаконной торговли запрещенными продуктами, а также за предоставление осужденному и закрепление за последним должности завхоза по столовой в ИК-4. Таким образом, за оказание незаконных услуг подозреваемый  получил более 100 тысяч рублей», сообщили в СК по Тюменской области.

Сотрудниками Следственного комитета, ФСБ и УФСИН по Тюменской области преступная деятельность была выявлена и пресечена. Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Также в рамках возбужденного уголовного дела следствием проверяется причастность подозреваемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑