В общественном транспорте Тюмени перестала работать платежная система Apple Pay

Опубликовано: 26 марта 2022, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с прекращением работы в России платежной системы Apple Pay, расплатиться бесконтактным способом в общественном транспорте Тюмени больше нельзя. Как сообщили в Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, с 25 марта для оплаты проезда в общественном транспорте недоступен сервис Apple Pay, в том числе и по картам платежной системы «МИР».

В целях исключения проблем при оплате проезда граждан просят использовать физические банковские карты. Оплата проезда пластиковыми картами «МИР» в общественном транспорте по-прежнему возможна без ограничений.

Как сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, на прошедшей неделе тюменский транспорт ежедневно перевозил более 400 тыс пассажиров. Большинство поездок было оплачено безналичным способом, при этом массовых сбоев при оплате банковскими картами зафиксировано не было.

При возникновении проблем тюменцы могут обратиться к оператору автоматизированной системы оплаты проезда – АО «ТТС» по телефонам: 8-800-600-99-72, 8-800-302-1377; 20-03-77; 68-09-09.

Как сообщалось ранее, международные платежные системы Visa и Mastercard 10 марта приостановили работу в России. Все карты этих платежных систем, уже выпущенные российскими банками, будут полноценно работать в России до окончания срока их действия, указанного на карте, но ими нельзя расплачиваться за границей. Также карты Visa и Mastercard невозможно использовать в сервисах Apple Pay и Google Pay.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑