Количество тюменцев, согласных на «черную» зарплату, стабильно

Опубликовано: 28 марта 2022, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

На «черную» зарплату сегодня согласны 33% тюменцев — чуть меньше, чем в конце 2021 года. Такой результат показал опрос, проведенный 21—23 марта специалистами сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В конце 2021 года этот показатель составлял 37%, что по мнению аналитиков косвенно свидетельствует о стабильности и отсутствии паники на рынке труда. Напротив, 41% согласны трудоустроиться только на условиях «белого» дохода. Тех, кто не возражает против зарплаты «в конверте», больше в городе среди мужчин (45% против 22% среди женщин). Опрошенные с доходом менее 50 тыс. руб. потенциально готовы к «серой» схеме выплаты зарплаты чаще тех, кто зарабатывает больше (43%).

Готовность соискателей устроиться на работу с зарплатой «в конверте» — косвенный показатель турбулентности в экономике и на рынке труда в стране в целом. В этом смысле сегодня ситуация достаточно стабильна и паники нет: в декабре 2021 года 4 из 10 россиян были согласны на «черную» зарплату, а во время первой волны ковида в апреле 2020 года — 46%. Наиболее терпимы к доходу «конверте» россияне были в феврале 2009 года (60% опрошенных), а в апреле прошлого года SuperJob фиксировал минимальное число соискателей, согласных на «серую» и «черную» зарплату – 36%.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑