Тюменские инспекторы назвали основные причины, по которым водители садятся пьяными за руль

Опубликовано: 28 марта 2022, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками ГИБДД в Тюменской области в минувшие выходные дни задержан 41 водитель, управляющий транспортом в состоянии опьянения. География задержаний обширна: от Исетска через Тюмень, до Увата на севере области, до Ишима – на юге, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Инспекторы ГИБДД составили ТОП-3 причин этих выходных, послуживших водителям веским основанием для пьяной езды:

1 место — За добавкой – ездили в кафе, в магазин, в ларек на соседней улице, в соседний населенный пункт. Самая распространенная причина пьяной езды. Эту группу представляет 29-летний житель села Солобоево Исетского района, который выпил дома 1,5 литра пива, а затем на «Жигулях» седьмой модели поехал до кафе за добавкой. Права управления транспортом не имеет, показания алкотестера 0,48 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

2 место —  Отвезти (привезти) друга – здесь география от соседней улицы до ближайшего населенного пункта. Типичным представителем этой группы пьяных водителей стал 20-летний житель села Бердюжье, права управления транспортом он имеет. Пили с другом пиво, затем друг срочно попросил отвезти его в гости, отвез, на «Жигулях» седьмой модели, показания алкотестера 0,58 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

3 место — В баню (из бани). Если первые две причины, как правило, остаются неизменны, третья в эти выходные неожиданно вырвалась в ТОП. Группу представляет 40-летняя жительница Ишима, задержанная пьяной за рулем автомобиля «Ниссан Пульсар» в селе Плешково Ишимского района на автомобиле ВАЗ2107. Показания алкотестера 1,04 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Женщина выпила в гостях 1,5 литра пива в бане и поехала домой.

Были и другие распространенные причины, которые водители назвали основанием для пьяной езды: поехал за дровами, вывозил мусор, отгонял машину  и др.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑