Тюменский Роспотребнадзор засудил организатора концерта «МЕГАДИСКОТЕКА»

Опубликовано: 28 марта 2022, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор по Тюменской области заставил ответить агента организатора концерта «МЕГАДИСКОТЕКА» за несостоявшееся мероприятие и вернуть деньги покупателям. Правда, сам организатор не согласился с таким итогом.

«В связи с отменой концертного мероприятия и отказом агента организатора концерта в возврате денежных средств Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в защиту прав потребителя заявлен иск о взыскании уплаченных потребителем денежных средств за несостоявшийся 25.04.2020 концерт «МЕГАДИСКОТЕКА», сообщили в ведомстве.

Мировой судья  судебного участка № 7 Центрального судебного района  Тюмени принял решение взыскать в пользу потребителя  денежные средства за приобретенные билеты, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал  его в судах апелляционной и кассационной инстанции. По его мнению ,ответчиком по делу должен быть организатор концерта, а не агент, продавший билеты. Но суд отказал в  жалоб ответчика, мотивируя решения тем, что условиями агентского договора обязанность по расчетам с потребителями, в том числе при отмене концертных мероприятий, возлагается на агента.

Тем самым, суды трех инстанций подтвердили законность и обоснованность заявленных Управлением Роспотребнадзора исковых требований в защиту прав потребителей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑