Жители тюменского поселка боятся, что новая дамба не спасет их от половодья

Опубликовано: 28 марта 2022, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители посёлка Богандинский (Тюменская область) обеспокоены тем, что весной новая дамба не выдержит напора Пышмы. Они обратились за помощью к депутату гордумы Александру Яковенко.

«Новая дамба ограждает населенный пункт от разлива Пышмы. Местный житель рассказал, что одну часть дамбы построили достаточно широкой, а вторую существенно заузили. Люди обеспокоены тем, что сооружение не защитит их дома от весеннего половодья, и просят народного избранника разобраться в ситуации», рассказали в Гордуме.

– Вместе с депутатами Тюменской областной Думы оперативно направим запросы в компетентные органы, чтобы решить этот вопрос. Если бюджетные деньги потрачены на строительство дамбы, то она должна на 100 процентов оправдывать свое назначение и не нести рисков для жителей села, – отметил Александр Яковенко.

Фото: Тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑