По Тюмени валяются хвосты и картон. В мэрии поражаются наглости уличных торговцев

Опубликовано: 29 марта 2022, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские уличные торговцы совсем обнаглели. Как рассказали в мэрии, мало того, что они не платят налогов, так еще и загрязняют город рыбными хвостами и обрывками картона. А изъятая продукция составляет сотни килограммов.

В администрации Тюмени рассказали о продавцах на перекрестках на Червишевском тракте, в районе улиц Молодежной и Пархоменко — продавцы почему-то решили, что это «рыбное» место.

«Людей раздражает, когда под покровом темноты какая-нибудь «ГАЗель» перегораживает пешеходам пути, заезжая на тротуар, дабы забрать непроданный товар и ящики-прилавки. Наглость продавцов поражает: они не платят налоги, продают людям продукты сомнительного качества, загрязняют улицы города обрывками картона и рыбными хвостами…», сообщили в мэрии. 

Всю неделю специалисты из департамента потребительского рынка составляют на нарушителей административные протоколы. Но, кажется, это ничто по сравнению с желанием продавцом нажиться на уличной продаже вещей, фруктов и рыбы, сильнее штрафов.

«С 20 по 27 марта во время девяти рейдов специалисты департамента потребительского рынка совместно с сотрудниками УМВД России по городу Тюмени составили на нарушителей 20 протоколов. Было изъято 165,4 килограмма рыбы. Возможно, этим самым инспекторы спасли кого-то от отравления или заражения опасными паразитами…», рассказали в администрации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑