В микрорайоне в Тюмени из кранов может пойти ярко-зеленая вода

Опубликовано: 29 марта 2022, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителей микрорайона Антипино в Тюмени предупредили – 30 марта из водопроводных кранов в их домах может пойти зеленая вода. Это связано с испытаниями системы теплоснабжения, проводимой компанией УСТЭК, сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени.

В среду, 30 марта, АО «УСТЭК» (единая теплоснабжающая организация города Тюмени) начнет испытания на герметичность системы теплоснабжения 69 жилых домов в микрорайоне Антипино. Теплом их снабжает котельная установка № 21 по адресу: ул. Водников, 28.

На начальном этапе в систему теплоснабжения будет добавлен реагент «Уранин А», который окрасит воду в батареях отопления в яркий зелёный цвет. Краситель органического происхождения и безвреден для человека. Благодаря зеленому цвету теплоносителя можно будет обнаружить протечки и неисправности внутридомовых коммуникаций.

Однако, то, что сам краситель безвреден для человека, не означает, что воду из батарей отопления можно пить. Как подчеркнул технический директор АО «УСТЭК»  Евгений Мурзин, попадание технической воды из системы отопления в организм человека недопустимо. На такой воде нельзя готовить пищу, ей нельзя поить животных.

После того, как выявленные повреждения системы теплоснабжения будут устранены, в воду будет добавлен второй компонент. Он имеет сильный медицинский запах и предназначен для защиты труб от биологической коррозии. В УСТЭКе просят жителей домов сообщать о протечках зеленой воды, в том числе из водопроводных кранов, а также при появлении у воды резкого медицинского запаха по телефону 8 (3452) 38-62-00.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑