В Тюмени врачи удалили пациентке огромный метастаз раковой опухоли

Опубликовано: 30 марта 2022, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские хирурги спасли жизнь пациентки, онкологическое заболевание которой дало огромный метастаз. Пациентка была вынуждена обратиться к врачам, потому что ее живот стремительно увеличивался, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Женщина обратилась в тюменский Медицинский город с жалобами на стремительно растущий живот. Кроме того, живот выглядел асимметричным. Врачи заподозрили онкологию и начали обследование пациентки, тем более, что несколькими годами ранее она уже была прооперирована в московской клинике из-за миомы матки.

Врачи обнаружили у пациентки очень большой метастаз злокачественной опухоли. Он рос из яичника, занимал весь малый таз и уходил в брюшную полость. Размер новообразования достигал 25 сантиметров. При этом саму опухоль слепой кишки (аппендикса) врачам удалось обнаружить не сразу. Опухоль вросла в культю влагалища, было массовое поражение правого яичника, а сама опухоль тесно предлежала к мочеточнику в месте попадания в мочевой пузырь. Кроме того, в эту опухоль врастал червеобразный отросток слепой кишки.

В результате расширенного хирургического вмешательства врачам удалось спасти качество жизни пациентки — сохранить мочевые пути и избежать выведения искусственно созданного хирургическим путем выходного отверстия прямой кишки. Пациентка достаточно быстро восстановилась, ей предстоит системная полихимиотерапия.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑