В Тюмени за убийство азербайджанца осудили мужчину, скрывавшегося 14 лет

Опубликовано: 30 марта 2022, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд отправил в колонию на 8 лет мужчину, убившего свояка и спрятавшего его тело. С момента убийства до приговора прошло 14 лет, сообщили во вторник, 29 марта, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В октябре 2007 года между обвиняемым и его свояком в его доме в селе Марково Заводоуковского района произошла ссора. Обвиняемый напал на хозяина дома и убил потерпевшего семью ударами ножа в туловище. Хозяин дома скончался на месте. Чтобы скрыть следы убийства, преступник погрузил тело в автомобиль, вывез его и закопал в лесу у села Старая Заимка. Родственникам и знакомым убитого преступник заявил, что убитый выехал из села по работе.

В течение длительного периода времени о судьбе убитого ничего не было известно. В июле 2019 года жительница Азербайджанской Республики, родная сестра убитого, обратилась в генпрокуратуру своей страны с заявлением. Она утверждала, что ее брат был убит.

Заявление было перенаправлено в генпрокуратуру РФ, после чего его «спустили» в прокуратуру Тюменской области. В ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), через некоторое время был задержан предполагаемый убийца.

Во время следствия были обнаружены останки погибшего. Экспертиза установила его родство с сестрой из Азербайджана. Во время судебного разбирательства коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. Суд приговорил мужчину к лишению свободы на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑