«Хватала куски хлеба». В Тюмени бригада Росводоканала спасла полуживую собаку из колодца-гасителя

Опубликовано: 31 марта 2022, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени бригада  «Росводоканал Тюмень» спасла собаку, которая провалилась в колодец. Бедное животное было едва живое, а хозяин все это время искал питомца и почти отчаялся.

Бригада цеха  по обслуживанию сетей водоотведения выехала на плановую  прочистку колодца-гасителя. Когда специалисты спустились в колодец, они услышали  слабый стон, который доносился со стороны самотечной линии. Они приостановили работы и при осмотре следующего колодца увидели в нем собаку.

«Обессиленное животное с надеждой смотрело на нас. Перед тем как вытаскивать животное наверх, решили прикормить, чтобы не укусило. Бедняга налету хватала куски хлеба. Поняв, что она не агрессивна, спустили вниз лестницу и, зацепив за ошейник, вытащили наверх. Собака ласкалась у ног, словно благодарила нас», – рассказал мастер цеха по обслуживанию сетей водоотведения компании «Росводоканал Тюмень» Василий Иваненко.

Рабочие покормили измученную собаку остатками своих обедов. Животное с удовольствием ело все, что ему было предложено, собака облизывала своих спасителей и благодарно виляла хвостом.

«Мы уже стали задумываться, что дальше делать с беднягой. Вдруг она на мгновение замерла, а потом бросилась навстречу человеку. Хозяин не сразу признал свою питомицу, настолько она исхудала. Оказалось, что он неделю искал домашнюю любимицу и уже отчаялся», – продолжил рассказ Василий Иваненко.

Дело в том, что открытый колодец, куда провалилась собака, находится на пустыре, в стороне от дорог и тротуаров. Крышка от него, судя по всему, была украдена. В тот же день специалисты компании «Росводоканал Тюмень» установили на колодец новую крышку.

«С начала года в Тюменский водоканал поступило 142 заявки об открытых колодцах, в том числе о 15 украденных крышках. Кстати, недавно сотрудники правоохранительных органов задержали очередного подозреваемого в краже крышек с колодцев. В прошлом году на объектах Росводоканал Тюмень было похищено 104 крышки. Установлено девять злоумышленников, которые осуждены по уголовным статьям», сообщили в компании.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑