Тюменские Бони и Клайд ограбили магазин, но попались, когда отмечали налет

Опубликовано: 31 марта 2022, 19:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД по г. Тюмени поступило сообщение об ограблении продуктового магазина, расположенного в поселке Верхний Бор. Продавец рассказала, что на неё совершено нападение: похищены деньги из кассы и сейфа, а также ее мобильный телефон, сообщили в УМВД Тюменской области.

На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что нападавших было двое: мужчина и женщина. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых в кафе, где парочка отмечала удачное ограбление. 32-летняя тюменка и ее 36-летний ранее неоднократно судимый сожитель признались в содеянном.

Оперативникам подельники пояснили, что грабеж спланировали заранее. Женщина когда-то работала в этой торговой точке и знала, где расположен сейф и ключи от него. Она первой зашла в магазин и отвлекла внимание продавца. Затем вошел мужчина, закрыл за собой дверь и повалил потерпевшую на пол. В это время его напарница похитила деньги и гаджет. Также подозреваемая, зная, где установлен видеорегистратор, разбила его. Ущерб, причиненный преступными действиями подозреваемых, составил более 100 тысяч рублей

Следователем отдела полиции № 6 в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи — до семи лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑