В Тюмени каменщик сорвался с седьмого этажа

Опубликовано: 31 марта 2022, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на стройке погиб каменщик, работавший в ООО «Северинвест» . Трагический случай произошел еще в 17 февраля 2022 года на строительным объекте многоэтажной жилой застройки.

«Мастер СМР распределил работы и отправил бригаду, в составе которой находился каменщик с заданием выполнить работы по кладке кирпичной стены строящегося дома. Со слов очевидца, каменщику при выполнении работ не хватило высоты подмостей, чтобы дотянуться до выкладываемого им ряда кирпичной стены, и он сделал дополнительное возвышение из кирпичей, которое пошатнулось и каменщик выпал с 7-го этажа находившего рядом оконного проема. Пострадавший от полученных травм скончался в машине скорой помощи», сообщили в Трудовой инспекции Тюменской области.

Причиной трагедии стала  неудовлетворительная организация производства работ. Рабочие места были не оборудованы необходимыми ограждениями и предохранительными устройствами. Работник был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра, психиатрического освидетельствования. Кроме того работнику не был проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте. Также отсутствовал контроль со стороны руководства за исполнением работником дисциплины труда.

В настоящее время Государственная инспекция труда в Тюменской области намерена привлечь работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑