В Тюмени отремонтируют ДК «Водник» и построят новый объект культуры вместо аварийной школы искусств

Опубликовано: 31 марта 2022, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский дом культуры «Водник» и будет отремонтирован, а вот детская школа искусств имени Знаменского ремонту уже не подлежит. Как рассказал депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов, жители района сами оставляли наказы на ремонт объекта культуры.

Работы запланированы в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в городе Тюмени на 2021-2026 годы».  Как рассказал Потапов, в 2021 году была разработана проектная документация на капитальный ремонт здания Дома культуры, которая проходит государственную экспертизу.

Рабочие заменят инженерные коммуникации, отремонтируют кровлю, внешнюю и внутреннюю отделку строения, а также благоустроят прилегающую территорию.

– ДК «Водник» введен в эксплуатацию в 1957 году.  Проведение капитального ремонта послужит основанием для выстраивания культурного обслуживания населения в соответствии с современными требованиямипрокомментировал Андрей Потапов.

Так же депутат рассказал, что  по результатам инструментального обследования здания детской школы искусств сделан вывод о нецелесообразности проведения капитального ремонта, поскольку здание находится в аварийном состоянии.

«Вопрос будет рассмотрен с перспективой на строительство нового объекта культуры в микрорайоне Мыс», – резюмировал депутат.

Фото: Тюменская городская дума

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑