Тюменского предпринимателя оштрафовали за хранение «паленой» водки

Опубликовано: 1 апреля 2022, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

По постановлению Заводоуковского межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за хранение немаркированной алкогольной продукции. В магазине у предпринимателя была обнаружена водка «Пристань», без каких-либо документов о происхождении, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение закона в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, осуществлялось хранение немаркированной алкогольной продукции в количестве 34 бутылок, объемом 0,5 л каждая. Сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота данной алкогольной продукции, отсутствовали.

По данному факту Заводоуковским межрайонным прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).

По результатам его рассмотрения суд назначил индивидуальному предпринимателю административный штраф в размере 10 тыс рублей. Кроме того, суд постановил изъять из оборота и уничтожить выявленную немаркированную алкогольную продукцию.

Как сообщалось ранее, в Ленинский и Калининский районные суды г.Тюмени переданы уголовные дела в отношении торговцев, по вине которых от отравления «паленой» водкой погибли несколько человек. Под видом водки «Царская охота» и «Родники Сибири» в круглосуточных ларьках тюменцам по ночам продавали смертельный метиловый спирт.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑