Неработающие тюменские пенсионеры получат помощь из бюджета

Опубликовано: 4 апреля 2022, 19:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Единовременная адресная социальная помощь в размере 2 000 рублей будет оказана проживающим в Тюменской области неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или инвалидности в Пенсионном фонде Российской Федерации. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Помощь предоставляется без оформления заявлений. Гражданам не требуется никуда обращаться, все необходимые для выплаты сведения имеются в информационных системах органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда Российской Федерации», – сообщил директор областного департамента социальной политики Дмитрий Грамотин.

Выплата будет произведена одним из двух способов. С апреля – на счет получателя в банке, на который ему перечисляются суммы поддержки. С мая – «Почтой России» на дом в соответствии с графиком доставки. Посещать отделения «Почты России» для получения помощи не нужно.

Всего в Тюменской области единовременную адресную социальную помощь получат около 300 тысяч человек.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑