Под Тюменью найдены головы, преджелудки и шкуры скота

Опубликовано: 4 апреля 2022, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени решил избавиться от частей тела скота, просто выбросив их на территории Ембаевского сельского поселения. Сейчас ему придется рассчитаться за этот необдуманный поступок.

«В феврале 2022 года на территории Ембаевского сельского поселения Тюменского района специалистами ГАУ ТО «Тюменский межрайонный центр ветеринарии» при проверке  сообщения местного жителя обнаружены биологические отходы от убоя животных (шкуры и головы крупного рогатого скота, головы и преджелудки мелкого рогатого скота и др.)», сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Выяснилось, что раньше животные содержались  в личном подсобном хозяйстве, расположенном в городе Тюмени. В ходе опроса владелец ЛПХ в совершении правонарушения признался. Материалы дела были направлены по подведомственности в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

За ненадлежащую утилизацию биологических отходов  мужчина привлечен к административной ответственности,  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑