СМИ допустили ошибки. Тюменские власти разъяснили ситуацию с реставрацией Водонапорной башни

Опубликовано: 4 апреля 2022, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на улице Дзержинского отреставрируют объект культурного наследия  «Водонапорная башня». Но, к сожалению, СМИ  допустили ряд ошибок в публикациях, поэтому специалисты департамента по спорту и молодежной политике подготовили комментарий.

«При осуществлении реставрации кирпичной кладки будет использоваться керамический кирпич цветом и фактурой соответствующий существующему.  Согласно рабочей проектной документации наружные стены Объекта культурного наследия выполнены из керамического кирпича старого образца на известково-песчаном растворе, наружные стены лестничного блока выполнены из керамического кирпича на цементно-песчаном растворе. При реставрации кирпичной кладки будет использоваться керамический кирпич цветом и фактурой соответствующий существующему. Также будет проведена очистка (промывка) фасадов чистой водой с использованием моющего аппарата, а также моющим раствором, в дальнейшем фасады Объекта культурного наследия будут обработаны бесцветным составом, придающим водооталкивающие (гидрофобные) свойства кирпичу», сообщили в ведомстве.

Также в департаменте сообщили, что реставрационные работы направлены в первую очередь на сохранение натурального цвета кирпича, используемого при строительстве Объекта культурного наследия, в связи с чем изменение цвета фасадов путем их покраски осуществляться не будет, как ранее сообщалось в СМИ.

Напомним, объект культурного наследия регионального значения «Водонапорная башня», расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 56, корпус 2 закреплен за МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» города Тюмени на праве оперативного управления. Согласно данным с сайта Госзакупок, на реставрацию выделяют  134 000 510 рублей.

Проектная рабочая документация предусматривает использование шести колеровочных материалов для КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ башни: оконных деревянных рам; кровля, отливов, ограждений кровли, облицовки вентиляционных шахт; пожарной лестницы, люка в подвал; поверхности стен надстройки-фонарика, решетки оконных блоков; металлических дверей.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑