В Тюменской области на 101 году жизни скончался ветеран ВОВ

Опубликовано: 4 апреля 2022, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области скончался ветеран  Великой Отечественной войны Михаил Алексеевич Воробьев. Он ушел из жизни на 101 году жизни. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Михаил Воробьев родом из Ялуторовского района, оттуда же в марте 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Война застала его в Киеве. Танкист Воробьев – участник легендарного парада 7 ноября 1941 года в Москве, после которого сразу же с Красной площади его бригада направилась на передовую под Серпухов. Позже наш земляк принимал участие в сражениях под Белгородом, Харьковом, исторической танковой битве под Прохоровкой на Курской дуге. Воевал в Белоруссии, Румынии, Литве. В боях за Вильнюс сбил из пулемёта немецкий самолёт», рассказал губернатор.

После войны Михаил  Алексеевич трудился на ялуторовском лесозаводе. Награждён орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и многочисленными другими наградами. В 2012 году на параде в Тюмени в День Победы майор в отставке Михаил Воробьёв был знаменосцем.

-Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Михаила Алексеевича Воробьева. К сожалению, время неумолимо. Фронтовики, которые добыли Великую победу, уходят. Но, я уверен, мы всегда будем помнить их подвиг. Вечная память, — заключил губернатор.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑