Два тюменских водителя задержаны за дачу взятки инспекторам ГИБДД

Опубликовано: 5 апреля 2022, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник в Тюмени следственными органами задокументированы 2 факта дачи взятки инспекторам полка ДПС ГИБДД. Гражданин Узбекистана и 60-летний житель Тюмени пытались избежать административной ответственности, а попали под уголовную.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, первый случай произошел на ул.Щербакова, где взятку в размере 850-ти рублей инспектору ДПС попытался дать 32-летний водитель автомобиля ВАЗ2107, гражданин Узбекистана. Государственные номера автомобиля находятся в розыске, машина не стоит на учете. Водитель «семерки» объяснил полицейскому, что ему нужно получать гражданство, инспектор рассказал ему о последствиях дачи взятки, но мужчина все-таки положил в дверь патрульного автомобиля деньги. Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу.

Второй случай произошел на ул.Запольной, где взятку в размере 1 тысячи рублей попытался дать автоинспекторам 60-летний водитель «Газели», на которой установлено не узаконенное в ГИБДД газобаллонное оборудование. Водитель спросил инспектора: «Что, решим!», полицейский рассказал об уголовной ответственности за дачу взятки, но автомобилист положил в бардачок патрульной машины ДПС 1000 рублей. Дача взятки задокументирована в установленном порядке. Материалы по обоим фактам переданы в Следственное управление СКР по Тюменской области.

Все патрульные автомобили ДПС оборудованы видеорегистраторами, кроме того, у инспекторов имеются нагрудные видеорегистраторы. Данные с видеорегистраторов ежедневно мониторятся командирами и сотрудниками контрольно-профилактической службы, во избежание злоупотреблений.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑