Тюменка написала заявление на мужа в полицию, но отвечать придется самой

Опубликовано: 5 апреля 2022, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Заводоуковского городского округа Алена Егорова подала заявление в полицию о том, что муж угрожал ей убийством. Сотрудники полиции провели проверку и выяснили, что женщина оговорила мужа, и в результате уголовное дело было возбуждено против нее самой.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, ночью 11 декабря 2021 года 31-летняя Егорова пьянствовала с мужем и поссорилась. Желая отомстить мужу, женщина обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством. Якобы супруг схватил ее руками за шею и грозил задушить.

Заявительницу предупредили об ответственности за ложный донос, но она настаивала на своем и подписалась под протоколом. Протрезвев к утру, Егорова поняла, что мужа могут привлечь к уголовной ответственности и отказалась от своих показаний. В итоге сама стала фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

После консультаций с защитником женщина заявила ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, без исследования доказательств. По приговору Заводоуковского районного суда Алена Егорова оштрафована на 10 000 рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑