Тюменцы стали экономить на чаевых

Опубликовано: 5 апреля 2022, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел опрос как часто тюменцы оставляют чаевые. Выяснилось, что во всех сферах, кроме общепита, средняя сумма чаевых за последний год снизилась. Чаще всего жители Тюмени оставляют чаевые в кафе и ресторанах, реже всего — в отелях и на заправках.

Согласно данных опроса, проведенного с 17 марта по 4 апреля, самая большая средняя сумма чаевых — в гостиницах (в среднем 325 рублей), самая маленькая — на автомойках (55 рублей). 2 из 3 тюменцев оставляют чаевые в кафе, ресторанах и барах, причем 21% делают так всегда, а 44% — иногда.

Каждый второй житель областного центра оставляет на чай таксистам: 7% делают это всегда, 44% — иногда. Благодарят небольшой суммой курьеров 34% респондентов (11% − всегда и 23% − иногда). Каждый третий опрошенный (32%) оставляет чаевые в парикмахерских (8% и 24% соответственно). По 27% тюменцев дают на чай в отелях (6% всегда и 21% иногда), на заправках и автомойках (5% и 22% соответственно).

В среднем самые большие суммы чаевых в Тюмени — у сотрудников отелей: им оставляют в среднем по 325 рублей. В среднем по 165 рублей горожане дают на чай в кафе и ресторанах, по 110 — в парикмахерских и салонах красоты. Курьеры получают в среднем по 100 рублей сверх чека, таксисты — по 65, а сотрудники заправок и автомоек — по 55 рублей.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑