В Тюменской области на нефтяном месторождении током убило работника

Опубликовано: 5 апреля 2022, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели электромонтера на месторождении в Уватском районе. Мужчина получил электротравму такой силы, что скончался на месте, сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области.

По версии следствия, 28 марта 2022 года, около 17 часов, электромонтер 1962 г.р. нефтедобывающей компании, находясь на территории Усть-Тегусского месторождения Уватского района, при выполнении плановых работ по очистке электрооборудования, находящегося под напряжением 35 тысяч вольт., расположенного в закрытом распределительном устройстве получил электротравму, в результате которой скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требования охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователем проведен осмотр места происшествия, изъята вся документация, представляющая интерес для следствия, допрошены сотрудники предприятия. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий трудовой деятельности.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑