Тюменский бизнесмен скрыл налогов на 11 миллионов

Опубликовано: 6 апреля 2022, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении  генерального директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 11 млн рублей.

«По версии следствия, в 2016-2018 гг., предприниматель, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, неправомерного применения налоговых вычетов передавал бухгалтеру подложные счета-фактуры, содержащие ложные сведения о поставке ему товаров и оказании услуг несколькими организациями. Данные были в последующем  отражены в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Также обвиняемый в полном объеме не предоставил бухгалтеру сведения о получении дохода в инкриминируемый период. В результате своих преступных действий, предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 11 млн. рублей», сообщили в региональном СК.

В ходе расследования уголовного дела следователи наложили арест  на имущество обвиняемого стоимостью более 29 млн., рублей. Кроме того, в ходе следствия,  обвиняемый  добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением, перечислив в бюджет Российской Федерации  свыше 22 млн.,  рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑