Умер Владимир Жириновский

Опубликовано: 6 апреля 2022, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом  сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», — написал Володин в Telegram.  Володин прервал пленарное заседание Госдумы и сообщил о смерти Жириновского. Депутаты почтили его память минутой молчания.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате Казахской ССР (в настоящее время Республика Казахстан). В 1970 году он окончил историко-филологический факультет Института восточных языков (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Турция и турецкий язык». В 1977 году с отличием окончил юридического факультет МГУ.

Владимир Вольфович Жириновский шесть раз баллотировался на пост президента России. Самый лучший результат у него был в 2008 году, тогда он занял третье место (9,35%) после Дмитрия Медведева (70,28%) и Геннадия Зюганова (17,72%).

Кроме того он был депутатом всех восьми созывов Госдумы.

Напомним, Владимира Жириновского госпитализировали еще в начале февраля  в Центральную клиническую больницу с коронавирусом.  В партии ЛДПР 21 февраля даже сообщили, что политик идет на поправку.

Владимир Жириновский, безусловно, был одним из самых ярких и выдающихся политиков России и бессменным лидером ЛДПР.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑