В аэропорту Тюменской области предотвращен незаконный вывоз валюты

Опубликовано: 6 апреля 2022, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В аэропорту города Сургута таможенники обнаружили 1 млн 585 тысяч незадекларированных рублей в ручной клади авиапассажира. Мужчина прошел регистрацию на рейс «Сургут-Худжанд» и следовал через «зеленый» коридор зала вылета, где его остановили сотрудники Тюменской таможни.

«В ходе устного опроса выяснилось, что с собой в Республику Таджикистан пассажир планирует вывезти наличные денежные средства в размере, превышающем 10 тысяч долларов США в эквиваленте. На момент задержания, по курсу Банка России, 745 тысяч российских рублей превысили норму беспошлинного провоза и оказались предметом правонарушения», — рассказал Игорь Галузин, начальник Сургутского таможенного поста Тюменской таможни.

После завершения таможенного контроля 840 тыс рублей, что в эквиваленте составило 10 тыс долларов США, были возвращены нарушителю под расписку. По факту недекларирования наличных денежных средств, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС и подлежащих письменному декларированию, таможенниками возбуждено административное дело по статье 16.4 КоАП России. Незадекларированная валюта изъята, материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

Справка

Статья 16.4. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов, либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑