В МТС выяснили, что жители Тюмени активно возвращаются с «удаленки» в офисы

Опубликовано: 6 апреля 2022, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В компании «МТС» проанализировали данные о миграциях абонентов между домашним и рабочим интернетом и пришли к выводу, что за последний месяц с удаленным режимом работы попрощались еще 11% жителей Тюмени. Такая тенденция наблюдается с 1 февраля по 25 марта 2022 года.

Тюменская область стала лидером среди уральских регионов по числу сотрудников, вернувшихся в офисы по итогам марта. Этому способствовало снятие части коронавирусных ограничений для жителей города и области. В марте по сравнению с февралем число абонентов, которые в будни находятся в рабочей локации, увеличилось в двух уральских регионах — Челябинске (8%) и Екатеринбурге (7%).

Тенденции региона совпадают с процессами, которые происходят в целом по стране. По данным Big Data МТС, за последний месяц «удаленка» закончилась для более чем 70% работающего населения в 80 регионах России, в том числе и в Тюмени.

Самая большая доля сотрудников, вернувшихся в офис, – в Калининградской области. В марте их число выросло на 20% и достигло 83% от работающего населения. Также 80% сотрудников работают очно в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и республике Татарстан.

Одновременно в ряде регионов наблюдается обратный процесс: выросло количество людей, которые не выезжают на работу из дома. Самый большой рост пришелся на Ростовскую область: в марте по сравнению с февралем удаленно стало трудиться на 17% больше абонентов, сейчас их доля составляет 43% от работающего населения. Также в марте число сотрудников на «удаленке» выросло в Новосибирской области (13%), Башкирии (12%), Воронежской области (10%) и республике Хакасии (5%): в этих регионах треть населения работает в удаленном формате.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑