В Тюмени компания молодежи на машине отчима устроила погоню от полиции

Опубликовано: 6 апреля 2022, 19:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В среду ночью автомобиль «Заз Шанс» не остановился по требованию наряда полка ДПС на ул. Рылеева в Тюмени. В ходе преследования машина въехала в ограждение, но водителя это не остановило, он развернулся и поехал дальше, пока не заехал в тупик на ул. Садовой.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в тупике из машины врассыпную выскочили трое молодых людей и две девушки. Полицейские вызвали на место хозяина «Заз», который и не подозревал о «подвигах» своего автомобиля, но быстро догадался, что управлял им его 18-летний пасынок.

Молодой человек не учится, но работает, права управления транспортом не имеет, именно поэтому стал уезжать от инспекторов, испугавшись ответственности, был трезв. Водитель привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП, езду без водительского удостоверения и неподчинение законному требованию сотрудников полиции.

Суд приговорил подростка к двум суткам административного ареста за неподчинение требованиям полицейских об остановке, а также к пяти суткам — за оставление места ДТП. За езду без прав на него наложен штраф в размере 5-ти тысяч рублей.

В ГИБДД молодому тюменцу объяснили, что ему и его друзьям очень повезло, ведь они остались живы и здоровы. Очень часто такие поездки заканчиваются трагично для молодежи.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑