В Тюмени ударными темпами сносят скандальный долгострой на Герцена

Опубликовано: 6 апреля 2022, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжается снос самовольного долгостроя на улице Герцена, 50. Дом уже разобрали до 11 этажа. В когда-то здание было 15-ти и 16-ти этажным и то, как он становится меньше особенно заметно с улицы Смоленской.

«Разбор дома ведут 20 разнорабочих и стропальщиков с помощью техники. Три мини-экскаватора и мини-погрузчик орудуют на этажах, снаружи трудится их старший «брат» – башенный кран. Мини-экскаваторы – универсальные работники стройки. Каждый из них способен менять «гардероб»: вместо лопаты машина надевает гидромолот и производит демонтаж, затем гидромолот меняет на ковш и грузит бой материала в бак для строительного мусора, который ловко подцепляет кран и спускает его «с небес на землю», рассказали в мэрии.

Рабочие и техника трудятся каждый день с 8 до 19 часов.  Иван Соломеин, заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО «Техэнергоресурс», поделился, что сейчас рассматривается вариант перехода на две смены, чтобы максимально задействовать и ночное время, но, конечно, с соблюдением норм закона о тишине, оставляя на тёмное время суток нешумные работы.

Напомним, строительство дома началось еще в 2000 году, сдать в эксплуатацию планировалось в 2002 году. Но застройщик ПСК «Континент» обанкротился из-за того, что его директор переводил все деньги компании подставной фирме. В 2013 году недостроенный дом признали аварийным и опасным для стоящих рядом частных и многоквартирных домов.

Кстати, это не первая стройка ПСК «Континент», которая потерпела фиаско. Еще в конце 2018 года «ТюменьPRO» писало о долгострое Ленина — Кирова, который так же подлежит сносу. Мало того, что скандальное здание в исторической части города портило всю «картину», оно было построено с множеством нарушений, которые признали эксперты. Основанием для сноса дома послужило решение Калининского районного суда г. Тюмени от 14 ноября 2017 года. С иском о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и сносе этого объекта в целях устранения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, обратилось 14 граждан.

Фото: Администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑