В Тюменской области осуждена продавщица, работавшая с «липовой» медицинской книжкой

Опубликовано: 6 апреля 2022, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы села Гагарино Ишимского района. Женщина, работая продавцом, вместо прохождения медицинского осмотра, решила купить медкнижку, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2021 году женщина работала продавцом магазина у местного индивидуального предпринимателя. Для продолжения трудовой деятельности женщина, не желая проходить обязательное медицинское обследование, обратилась к неустановленному лицу, который внес заведомо ложные сведения о прохождении ею медицинского обследования у врачей. Также им были внесены подписи и оттиски печатей медицинских работников.

Подделав медицинскую книжку, неустановленное лицо передало женщине подложный документ, который она на протяжении 2 месяцев умышленно использовала и хранила.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца. На женщину наложены следующие ограничения: не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, не выезжать за пределы г. Ишима и района без согласия специализированного государственного органа, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий, не участвовать в указанных мероприятиях на территории г.Ишима и Ишимского района, а также она обязана являться в специализированный государственный орган 1 раз в месяц для регистрации.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑