ФСБ задержала генерального директора «Россети Тюмень» по подозрению во взяточничестве

Опубликовано: 7 апреля 2022, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор «Россети Тюмень» Олег Петров арестован и против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Об этом пишет «Правда УрФО» со ссылкой на УФСБ по Томской области. У силовиков появились вопросы к Петрову по поводу его работы в должности гендиректора ПАО «Томская распределительная компания» («Россети Томск») в 2009-2020гг.

Как пишет «Правда УрФО», Петров, используя свое служебное положение, похитил денежные средства ПАО «Томская распределительная компания» путем их присвоения, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению. Ущерб компании составил около 9 млн рублей. По данным редакции «ТюменьPRO», до прошлой пятницы Петров находился под домашним арестом, после чего был взят под стражу и этапирован в Томск. Должность руководителя «Россети Тюмень» Олег Петров занимал с августа 2021 года.

Как сообщалось ранее, 3 марта был задержан директор «Тюменские электрические сети» (филиал АО «Россети Тюмень») Кирилл Стрельцов, а на его рабочем месте была изъята рабочая документация. 5 марта ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Также 5 марта были арестованы подчиненные Стрельцова: заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг АО «Россеть Тюмень» Никита Калинин и исполняющий обязанности заместителя филиала АО «Россети Тюмень» Павел Михайлов. Оба они обвиняются по той же статье, что и Стрельцов — получение взятки должностным лицом.

30 марта был взят под стражу 46-летний предприниматель Виталий Лейкин, также связанный с уголовным делом Кирилла Стрельцова и его подчиненных. Лейкин обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредников, за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

Справка

«Россети Тюмень» – одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний, действующая с 2005 года. Территория зоны обслуживания составляет около 1,5 млн. квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,8 миллионов человек.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аромашево:

    В АПК Аромашего Попов увел у государства 15 мил. рублей. был на подписке и получил 2 года условно без возмещения ущерба. а тут группа лиц 9мил.руб и уже закрыли… Попов так же сено не вернул!!! А эта группа что электричество воровало на биткоинах??? Не поделились явно…

  2. Любовь:

    Хочу уточнить по телефону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑